Política de privacidad

Hola Amigos,

Queremos invitarte personalmente a leer esta política en donde obtendrás información completa y transparente de cómo se recaban tus datos en nuestro sitio web así como la finalidad con la que se utiliza esa información, los sistemas de captura y las herramientas que utilizamos para gestionar esa información.

¿Quiénes somos?

La dirección de nuestro sitio web es: https://anaybern.com

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesario para prestarte los servicios que requieras.
  • Nunca compartimos tu información personal con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan compartir su información en cualquiera de los formularios donde se recaben datos de carácter personal.

Ana y Bern, ha adecuado esta web de acuerdo a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: Ana R.M. y Bernardo V.P.
Nombre comercial: Ana y Bern
Correo electrónico: [email protected]
Ciudad: Paris, Francia

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos hemos implementado todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

En el supuesto de ser mayor de trece años, podrás registrarte en anaybern.com sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores. Si tienes menos de 13 años es necesario que cuentes con el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar tus datos personales.

Advertencia: Si tienes menos de trece años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos, los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento, no más, esto en función a la finalidad. Te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos las listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

¿Cómo obtenemos tus datos?

Los datos personales que obtenemos en el sitio web, proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de subscripción
  • Formulario de registro
  • Formulario de venta
  • Cookies de navegación

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en nuestro sitio web estamos tratando datos personales que nos concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Nosotros dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por el tipo de información que recaba este sitio web, no se puede ejercitar el derecho a portabilidad de los datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la «Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés», si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Tus datos personales los utilizamos para ayudarte. Cuando un usuario interactúa a través de este sitio web, por ejemplo, para contactarnos, preguntarnos alguna duda, solicitar información sobre algún servicio, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección IP u otra información relevante. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Ana y Bern como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En ambos dominios, la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto y de registro: solicitamos los siguientes datos personales: nombre, correo electrónico, país, a fin de responder a los requerimientos de los usuarios. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener.
  • Formulario de suscripción a contenidos como guías de viaje: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre, correo electrónico, país, para gestionar la lista de suscripciones, enviar la guía de viaje, y algún otro boletín promoción u ofertas especiales que necesites para el mejor desarrollo de tu viaje. Las guías de viaje, boletines electrónicos o newsletter están gestionados por MailChimp. Los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp que cumplen con la nueva normativa europea.
  • Formulario de compra: El usuario dispone de diferentes formularios de compra sujetos a las condiciones de contratación especificadas para cada producto o servicio donde se le requerirán datos de contacto y de pago como: nombre, apellidos, DNI, correo electrónico, teléfono, dirección completa . Los datos de pago serán recabados y gestionados por las pasarelas de pago utilizadas por la web.

Existen otras finalidades para usar tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrecemos en este sitio web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Ana y Bern tenemos presencia en redes sociales (Facebook, Instagram, Twitter, Youtube, Google+, etc.), incluyendo la gestión de grupos. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por los usuarios de Ana y Bern. Se tratarán tus datos con la finalidad de administrar correctamente la presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Ana y Bern, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Ana y Bern con domicilio en Paris, Francia serán responsables del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios del sitio web y suscriptores.

Ana y Bern, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, ni a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento. Para contactar o realizar comentarios en este sitio web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son: datos identificativos, concretamente, nombre, correo electrónico y país.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Algunas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros, por eso a fin de brindar los servicios necesarios para ayudarte, Ana y Bern almacena los datos con los siguientes prestadores de servicios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Hosting: Siteground.com
  • Plataforma web: WordPress
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: Mailchimp
  • Plataformas de plantillas para WordPress: GeneratePress y Elementor
  • Pasarela de pago: Stripe y/o PayPal
  • Venta de productos: Tiqets, Bokun, Civitatis, Torre Eiffel
  • Comentarios: Facebook Comments, WordPress Comments
  • Política de privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics).

Navegación

Al navegar por anaybern.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximada), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros: Google analytics.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio web y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto.

Seguridad de los datos

Nos comprometemos en cuidar la seguridad en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, nos aseguraremos de que cualquier persona que esté autorizada por Ana y Bern, para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, notificaremos al usuario tan pronto tengamos conocimiento del iniciende, sin demoras indebidas y proporcionando información oportuna relacionada con el incidente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a anaybern.com exonerándonos, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Ana y Bern en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Ana y Bern en los términos establecidos en esta Política. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Ana y Bern se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a las prácticas de la industria. En dichos supuestos, Ana y Bern anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, anaybern.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir las guías de viaje o boletines, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, anaybern.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 12 de enero de 2019.